До Сахалина

остров сахалин отдых

Ttk сахалин

АО, Астрахань [2] ВО, Волгоград [2] КБР, Нальчик [2] КБР, Нарткала [1] КК, Армавир [1] КК, Кропоткин [3] КК, ст.Отрадная [2] КК, Тихорецк [1] КО, Калуга [2] КО, Обнинск [2] РК, Элиста [2] РО, Аксай [2] РО, Батайск [1] РО, Белая Калитва [2] РО, Каменск-Шахтинский [2] РО, Новочеркасск [1]

отдых н сахалине сахалин как отдыхаем южно-сахалинск отдых отдых с ю-сахалинска базы отдыха сахалине
база отдыха Южный парк на Сахалине
всемирные экологические организации

Простые соусы состоят из нескольких ингредиентов. Условно их можно поделить на следующие группы: овощные и фруктовые, на основе муки или хлеба, на основе масла и сладкие смеси. Некоторые соусы просто смешивают, другие же требуют термической обработки. Известный соус – винегрет, в сложной готовке не нуждается, тоже можно сказать и о сливочно-лимонном соусе. Соус винегрет состоит из оливкового масла и уксуса. Он отлично подходит для салатов и овощей. Также можно добавлять его к блюдам из рыбы, мяса и фруктов, несколько изменяя состав соуса. В любом случае, для приготовления соуса - винегрет нужно брать только качественное оливковое масло и винный уксус. Смешивая ингредиенты, нужно их тщательно перемешать, иначе уксус и масло разделятся. К соусу можно добавить немного горчицы, зелени или тертый чеснок. Хорошим вариантом для заправки салатов служит соус, получаемый при смешении лимонного сока и сливок. Для получения салса верде потребуются анчоусы, их нужно будет растереть вместе с чесноком и солью, для получения однородной массы. После этого к смеси добавляются масло, лимонный сок или уксус. Из зелени хорошо подойдет зеленый лук, петрушка, эстрагон, базилик. Каперсы измельчают, после этого также добавляют к соусу. Добавки, которые можно добавлять к соусам, весьма разнообразны. Например, для того чтобы загустить соус, добавляют белый хлеб (к горячим соусам). Фруктовое желе также служит прекрасной добавкой к соусу. Желе из красной смородины входи в состав соуса кумберланд. Процедура приготовления некоторых соусов необычна. Например, соус песто готовят в ступке, ингредиенты растирают в строго определенном порядке. Традиционно, сначала растираются самые твердые составляющие. Вначале растирают чеснок и кедровые орехи, а уже после этого добавляют базилик. Тертый сыр и масло кладут в самом конце и постепенно, тщательно перемешивая, чтобы масса получилась однородной. Песто прекрасно сочетается с блюдами из зеленых овощей или макаронами. Для морепродуктов подойдет ромеско – миндальный соус. Миндаль, чеснок и хлеб сначала обжаривают. После смешивают с томатным пюре. Завершают все маслом. Теперь поговорим о муке. Мука – очень распространенная добавка к соусам, и часто используется для загустения. Для приготовления понадобится мука и сливочное масло. Масло растапливают на сковороде и добавляют муку. Готовая смесь 1-2 минуты должна повариться. И уже после этого добавляют молоко. Очень важно не пережарить смесь, иначе изменится не только вкус, но и цвет заправки. Итак, молоко добавлено, все тщательно перемешано, теперь нужно оставить смесь на огне для кипения, примерно 45 минут. Так мы получим прекрасный и однородный вкус, без привкуса муки. Фруктовые соусы легки в приготовлении. Из фруктов готовят пюре, оно должно получится достаточно жидким, если же соус все же густоват, то разбавить смесь можно водой, сливками или сахарным сиропом. Твердые фрукты, такие как яблоки, требуется отварить. Абрикосы, персики и сливы также отваривают, но процедура чуть сложнее: сначала их варят в сахарном сиропе. И уже после протирают через сито. Ягоды протирают через сито, и этого достаточно. Кожура от ягод и фруктов, косточки остаются в сите. В готовое фруктовое пюре можно добавить уксус, перец или лук, это даст соусу острый вкус. Если соус предназначен для десерта, то в этом случае, в качестве добавки может выступить мед, сахар или даже ликер. Для пикантности прекрасно подойдут специи, например, мускатный орех, имбирь, гвоздика.